赵莉

发布日期:2014-10-13   点击量:

赵莉,女,新闻与传播学院副教授,武汉大学博士,参编教材《媒介素养教程》。

主持多项国家级课和省部级课题:《“社交网络中的隐私侵权问题研究”》、《手机传播中的语言文字应用问题及对策研究》、《“社交网络中的隐私侵权问题研究”》、《中国网络社群政治参与:政治传播学的视角》、《香港青年的媒介使用与国家认同——基于社会认同理论的研究视角》、《我国手机电视产业发展模式及对策研究》、《新媒体语境下浙江省对外传播事业发展对策研究》、《“手机传播中的语言文字应用问题及对策研究”》、《网络社群政治参与实证研究》和杭州市社科项目《网络群体性事件的传播规律与舆论引导实证研究》、《杭州城市形象的国际传播效果及完善对策实证研究》。

在《新闻界》、《对外传播》、《情报理论与实践》、《新闻前哨》、《黑龙江史志》发表《公交移动电视的媒介特性与传播策略》、《当前城市形象国际传播误区及对策》、《提升政府官员的网络媒介素养初探》、《我国网络隐私权的个人保护、行业自律保护和法律保护概述、《农民工网站的特色及影响》、《网络群体性事件的形成模式及舆论引导策略》。