李涛

发布日期:2014-10-13   点击量:

李涛,博士后,教授。新闻学研究生,传播学文化产业博士,应用经济学博士后,美国俄亥俄大学特聘教授,美国哥伦比亚大学访问学者,英国杜伦大学访问学者。浙江大学数字娱乐产业研究中心副主任,浙江大学中国海洋文化传播研究中心学术主任,主持认知科学传播实验室工作。担任《中国数字娱乐与文化产业》编辑部副总编。

从事数字媒体与文化产业实践和研究,致力于传播符号学学术研究,主持完成国家社科课题、教育部课题、浙江省重点课题级多项,出版《中国数字娱乐产业研究》《文化产业概论》《美日百年动画形象研究》等专著,获广电总局星光奖、教育部成果二等奖、浙江省社科联一等奖等多项。

带领学生完成多项政府文化产业规划、区域文化与经济发展规划、海洋文化与经济发展规划,获得口碑和好评;曾任电视台总编办主任、制片人;现担任多家集团企业的文化形象和品牌营销顾问。