张解放

发布日期:2014-10-13   点击量:

张解放,男,教授,1959年8月出生,浙江传媒学院学科建设与研究生管理处处长,浙江文化产业发展研究中心研究员、浙中文化创意研究所所长、互联网与社会研究中心常务副主任。浙江义乌人,1980年8月参加工作,1988年12月加入中国国民党革命委员会,上海大学博士学历。五届金华市政协副主席。金华市政协六届一次会议当选为副主席。主要研究方向为:物联网、新媒体传播、网络传播动力学。

曾任浙江师范学院物理系教授,浙江师范大学研究生部副主任,英国Loughborough(拉夫柏勒)大学高级访问学者,浙江师范大学研究生部副主任、民革金华市委会副主委,浙江师范大学研究生院副院长、民革金华市委会主委、民革中央委员、民革浙江省委会副主委。

主持多项课题:国家自然科学基金《畸形波形成的物理机理及其控制》、国家社会科学基金《微信传播的特点与功能研究》、浙江省软科学项目《微博舆论倾向及政治影响研究》。在《光学学报》核心期刊发表《非均匀非线性波导中线光学畸形波及其传播控制》、《非均匀非线性波导中涡旋光孤子的相互作用传播》,著有《在线革命:网络空间的权利表达与正义实现》。