人才培养
当前位置是: 网站首页 -- 培养信息 -- 人才培养 -- 正文

博学大讲堂之“名师堂”——文化产业工作的策划与创意

发布日期:2023-11-23   点击量:

11月23日,博学大讲堂之“名师堂”讲座顺利举办,本次讲座的主题是“文化产业工作的策划与创意”。活动由浙江传媒学院文化创意与管理学院、学科建设与研究管理处主办。

讲座主讲人为我国著名美学家、战略咨询策划专家、南京大学美学与文化传播研究中心主任、博士生导师潘知常教授。文化创意与管理学院研究生导师刘燕副教授担任活动主持。

讲座开始,潘知常教授通过自己多年来在文化创意领域的教学与工作经验,以南京青奥会、澳门文化产业发展战略等案例为浙传学子分析了当下文化创意产业的发展趋势和问题,分享了文创工作的思维方式,并向想投身文创事业的同学提出了自己的建议和期望。

最后,潘知常教授对我校学生寄予了深厚期望。他指出,未来将是“快乐经济”时代,文创产业工作大有作为,希望浙传的学子在未来的学习和工作中保持积极向上,成为无愧于人民的文创工作者。

讲座过程气氛活跃,主讲人金句频出,会上掌声和欢笑声此起彼伏,直到傍晚,讲座才在热烈的掌声中结束。潘知常教授表示,期待将来再次来到浙江传媒学院与同学和老师们交流。