人才培养
当前位置是: 网站首页 -- 培养信息 -- 人才培养 -- 正文

博学大讲堂之“创作坊”——从纪录片到纪实综艺的奇妙之旅

发布日期:2023-12-22   点击量:

12月22日,博学大讲堂之“创作坊”讲座顺利举办,本次讲座的主题是“从纪录片到纪实综艺的奇妙之旅”。

主讲人为资深影视制片人、研究生业界导师王燕萍。王燕萍老师曾担任制片工作的主要影视作品有电影《奇妙之城》《我在苏州学非遗》《我在故宫修文物》《一百年很长吗》,纪实综艺《好吃的非遗》《奇妙小饭馆》,院线电影《失心者》等。王燕萍老师以自己在行业的亲身经历,讲述了一个制片人的养成之路,并基于《奇妙之城》等项目的运作过程,分享了纪录电影制片工作的流程与各个环节的要义。

讲座最后,同学们向老师提出了关于影视制片管理和职业生涯规划等问题,王燕萍老师对此进行了热情指导,并鼓励同学们要树立成为优秀影视制片人的理想信念。