人才培养
当前位置是: 网站首页 -- 培养信息 -- 人才培养 -- 正文

博学大讲堂之“创作坊”—— 2024综艺创新逻辑和国际模式发展趋势

发布日期:2023-12-24   点击量:

12月24日,博学大讲堂之“创作坊”讲座顺利举办,本次讲座的主题是“2024综艺创新逻辑和国际模式发展趋势”。活动由浙江传媒学院文化创意与管理学院、学科建设与研究管理处主办。

讲座主讲人为中国社会科学院新闻与传播研究所世界传媒研究中心特聘研究员曲林老师。曲林老师是中视科创基地副主任,中国网络视听协会内容审核培训专家,曾经参与过央视、卫视等IP节目的策划和顾问工作,参与过互联网视听平台的顾问咨询及安全风控工作,并且在亚运会闭幕式及各大省级活动中参与策划工作。

曲林老师从亲身经历入手,分析了国内综艺变革的新环境、新竞争和新赛道,并且总结了2023年国际模式下综艺的发展趋势。紧接着,他用妙趣横生又通俗易懂的方式向大家解析了强资源、强选题的综艺模式,以及圈层类、区域性、社会性的综艺类型,分享了2024年综艺节目的创新逻辑和发展的趋势。

讲座过程中,同学们在评论区积极互动留言,并且针对综艺节目的创作模式向曲林老师进行提问,曲林老师积极分享自身经验,并且鼓励同学们投身于综艺节目的实践中去,希望将来有机会来到浙江传媒学院,再次与同学们进行面对面的深入交流。