文学院与桐乡广播电视台签约共建教研创实践基地

发布日期:2012-03-14   点击量:

3月13日下午,桐乡广电大厦21层会议室气氛融融,文学院与桐乡电视台共建教研创实践基地签约仪式在这里举行。中共桐乡市委常委、宣传部长沈建坤,浙江传媒学院校长助理、桐乡校区管委会主任张梁以及桐乡广播电视台各部门负责人、文学院师生见证了这一时刻。

签约仪式上,桐乡广播电视台台长赵学祥与文学院院长陈少波分别代表双方单位在协议书上签字。

沈建坤、张梁在签约仪式上发表了热情洋溢的讲话。他们指出,文学院与桐乡广播电视台共建教研创实践基地协议的签署,标志着院台合作迈出了一大步,是深化院台合作的一个有力举措,也是整合院台资源、促进地方文化事业和影视传媒发展的重要途径。基地的设立也为学院的实践教学构建了良好的平台。在今后的工作中,要将实践基地打造成宣传阵地、理论高地和影视产品生产基地。

赵学祥在致词中畅谈了实践基地的基本功能和发展目标,基地的教研创功能主要侧重于网络剧的研发等。桐乡电视台作为央视网络剧制作基地,将在网络剧的制作标准、学术研讨、作品评选等方面发挥重要的作用。

陈少波在发言中感谢桐乡广播电视台为学院的教学科研和创作提供了良好的条件。表示要集全院之力与桐乡广播电视台联合办好实践基地。