学校召开学习雷锋系列活动部署会

发布日期:2012-03-16   点击量:

今年是毛泽东同志号召“向雷锋同志学习”49周年。为推动学雷锋活动常态化发展,3月14日上午,我校在行政楼509会议室召开学习雷锋系列活动部署会,安排部署学习雷锋、“我们的价值观”大讨论等四项活动。校领导奚建华、王文科、宣裕方、汤兆武,党院办、宣传部、学生处、教务处、科研处、后勤处、工会、团委、社科部等部门及各党总支(直属支部)书记参加。会议由党委副书记王文科主持。

党委书记奚建华指出,今天的学雷锋系列活动部署会是贯彻落实校第二次党代会精神的一次思想动员大会。刚刚闭幕的校第二次党代会确定了今后五年学校的发展目标和主要举措,要动员全校师生员工为实现学校党代会确定的目标任务而共同奋斗,必须强调理念先行、舆论先导和思想引领。开展学雷锋活动、“我们的价值观”大讨论、深化文明单位创建工作和校园文化品牌建设四项活动对于进一步统一思想、凝聚人心,推动学校内涵发展具有十分重要的意义。

奚建华强调,雷锋精神是中国人所具有的善良美好品质的象征,也是人类美好情感的象征。雷锋精神是社会主义核心价值体系的重要体现,是我们民族和时代弥足珍贵的精神财富。学习雷锋要把握好雷锋精神的普适性、时代性和常态化。要把社会主义核心价值体系建设、呼唤人性的回归放在思想政治工作的首位,让雷锋精神永远扎根在人们心中。

奚建华要求,要把学雷锋活动与贯彻落实学校第二次党代会精神紧密结合起来;与加快建设优势明显、特色鲜明的国内知名大学的重大战略行动结合起来;与履行人才培养核心使命结合起来;与深入开展创先争优活动、建设学习型党组织结合起来;与深化文明单位创建工作,营造学校基础文明氛围结合起来。各党总支、直属党支部要结合这次会议精神,制定出符合各学院实际的实施方案,发动党员师生参与到学雷锋系列活动中来。各校园媒体要深入开展“找、树、学”活动,把学雷锋活动推向高潮。

党委副书记宣裕方提出,学习践行雷锋精神,要在教职工中深入开展“敬业爱岗做奉献,为人师表当表率”活动;要深化“作风建设年”活动,积极转变机关工作作风;要深入开展学风建设,大力提升人才培养质量。他强调,学雷锋活动要与实现学校目标任务相结合;与人才培养相结合;与创先争优活动相结合;与校园文化建设相结合。要寻找好的方法,设计好的载体,把学雷锋活动落到实处,抓出成效。

副校长汤兆武指出,学雷锋系列活动要围绕学校中心工作,把学雷锋活动与创先争优活动有机结合起来,要围绕校风、教风、学风的改善,突出活动载体,明确活动重点;要注重学雷锋活动在窗口单位的落实。

会上,党委宣传部部长叶蒙荻就我校学雷锋活动、深化文明单位创建工作做了工作部署。党院办、学生处、科研处、后勤处、工会、团委、电视台等职能部门负责人,以及播音主持艺术学院、新闻与传播学院、音乐学院、影视艺术学院党总支负责人分别作了交流发言。