人才培养
当前位置是: 网站首页 -- 培养信息 -- 人才培养 -- 正文

博学大讲堂之“创作坊”——“旧瓶新酒”,趣说制片

发布日期:2023-11-24   点击量:

11月24日下午,博学大讲堂之“创作坊”讲座顺利举办,本次讲座的主题是“‘旧瓶新酒’,趣说制片”。活动由浙江传媒学院文化创意与管理学院、学科建设与研究管理处主办。

讲座主讲人为业界著名影视制片人毕侃明老师,他曾担任过《超时空同居》《生死判决》等多部院线商业电影的文学策划、编剧,其原创项目电影《红狗快线》入围第70届柏林国际电影节。毕侃明老师不仅是欧洲电影市场道博互娱内容总监,同时也是汕头大学文学院创意写作课程的客座讲师。

毕侃明老师以自己的亲身经历作为开场,语言简明但妙趣横生地向大家讲授了一个好故事和优秀的创意应当具备的要素。紧接着又以大家熟知的《肖申克的救赎》《超时空同居》等影片作为案例,进一步分享了如何创作一本优秀的剧本。

讲座气氛活跃,毕侃明老师金句频出,同学们听得十分入迷。讲座最后,有同学向老师提出了关于如何成为优秀制片和编剧等问题,毕侃明老师给出了系列的建议和指导,并希望自己的经历能够为同学们未来的职业道路规划提供帮助。