培养
当前位置是: 网站首页 -- 日常通知 -- 培养 -- 正文

关于研究生毕业论文查重的几点说明

发布日期:2020-02-22   点击量:

各研究生:

近日有知网免费论文查重券在网上大肆传播,后经中国知网官方证实:所有在网络交易平台提供所谓“知网检测服务”的行为均为违规假冒行为。为保护学生利益,学校对论文查重特做以下几点说明:

1.我校采用中国知网(《中国学术期刊(光盘版)》电子杂志社有限公司)的学位论文查重系统,由学位与研究生管理处免费进行查重

2.研究生毕业论文初次检测结果20%以下为通过。20%-40%者,在规定时间内对论文进行修改后可提交研究生处复测一次,复测结果20%以上者取消本次答辩资格。初次检测大于40%者,取消本次答辩资格。

3.请研究生认真遵守学术道德规范,参考文献等引文标注规范。知网系统在识别重复和引用内容时,会结合上下文的内容,对达到一定的语义级别的内容进行判定,并不是单纯根据一两个词、字或者单独的句子进行判断。完整内容的重合情况,是由系统根据算法综合得出的,对文献内容的原样抄袭、改写、语句顺序调整等,都能自动检测和识别,且能快速定位和动态标注显示。

4.请勿自行在网上购买查重服务,并注意保护自己的知识产权。一方面查重结果可靠性未知,另一方面可能会遭遇论文被盗取、倒卖、被别人修改姓名、学校、院系等,别人率先提交你的研究成果和毕业论文提交,你变成了抄袭者。

学科建设与研究生管理处

2020222