致浙江传媒学院全体研究生及2020级研究生考生的一封信

发布日期:2020-02-02   点击量:

亲爱的研究生同学、2020研究生考生们:

新年好,见信平安!

这个假期,新型冠状病毒感染肺炎疫情持续蔓延,你们的健康、平安成了学校最重的牵挂。疫情发生以来,学校高度重视疫情防控,深切关注师生健康,认真贯彻落实习近平总书记重要指示和党中央、国务院部署,以及省委省政府“一级响应”要求,对疫情防控期间的各项工作进行全面部署。为了便于同学们更好规划疫情防控期间和学期的学习准备工作,现将研究生相关工作安排通知如下:

、招生工作

各位报考和意向调剂浙江传媒学院攻读2020年硕士研究生的考生,请安心复习做好复试准备。我校将按照教育部和浙江省教育主管部门要求,及时公布初试成绩,并根据疫情防控情况,在健康安全的前提下安排复试,保证调剂、复试及录取等各项工作的公平公正。具体复试时间、形式要求、调剂录取等如需顺延或调整,我们将通过浙江传媒学院学科建设与研究生管理处网站进行提前通知,请各位考生密切关注。

、开学返校及学籍注册相关工作

在校研究生开学时间将根据省教育厅的开学通知和疫情防控情况确定,学校会另行通知。未经学校同意,同学们不得提前返校或外出开展实习实践活动同学们要与导师、辅导员以及培养单位研究生教学秘书保持通畅联系,随时了解假期、返校、开学等信息和要求。学籍注册待学校开学通知发布后统一安排。新学期需学籍异动及因特殊原因请假者,可先向所在学院研究生秘书报备,待正式开学后按手续办理。

二、研究生课程及学位论文写作相关工作

学校将根据疫情发展情况拟推出研究生课程网络教学开课教师会提前将课程阅读书目电子版发送给大家,具体方案请关注学校后续通知。请同学们充分利用假期宝贵时光积极修炼内功、提升能力,认真阅读导师开出的书单、分别推进学位论文(作品)撰写(创作)和开题报告撰写工作,通过邮件、微信等与导师保持密切联系,学院和导师将会为大家提供有力的支持和指导,努力提升科学研究能力。同学可以通过https://vpn.cuz.edu.cn/进入图书馆网站进行电子文献查阅和浏览。学位论文评审和开题答辩等相关工作暂按原计划进行,如有调整,学科建设与研究生管理处将及时发布具体通知。学校将尽最大努力帮助同学完成既定学习任务,各位研究生同学如有任何问题,可随时联系研究处老师进行咨询。

同学们,面对疫情,我们要努力承担起浙传学子的社会责任和担当,一切行动听指挥,自觉做好居家疫情防控,保障自己、家人及身边人的生命安全和身体健康。日常应关注官方渠道和权威媒体的疫情通报情况,不信谣、不传谣、不恐慌。我们坚信只要我们团结一心众志成城,共克时艰我们一定可以战胜这场没有硝烟的战争衷心感谢各位同学对疫情防控工作的理解支持与配合,期待与平安健康的你们在校园相聚。

浙江传媒学院学科建设与研究生管理处党委研工部)

2020年2月2