2012级新闻与传播专业硕士研究生开学典礼举行

发布日期:2012-09-19   点击量:

9月17日,我校2012级新闻与传播专业硕士研究生开学典礼在图书馆举行。党委副书记、校长彭少健,党委副书记王文科、宣裕方出席,科研处、学生处、保卫处、新闻与传播学院等单位负责人,部分研究生导师和2012级新闻与传播专业全体研究生参加,开学典礼由副校长项仲平主持。

彭少健作了热情洋溢的讲话。他说,这是一个必将载入史册的日子,它标志着我校正式迈入了研究生教育的时代,在座的同学成为学校办学历史上的第一批研究生。

彭少健简要介绍了学校教学、科研与社会服务情况。他表示,学校将汇集全校之力,为同学们提供尽可能好的软硬件办学条件,学校将以浙传独有的特色,打造赋予浙传文脉与精神气质的专业学位研究生培养品牌,为我国的传媒及文化产业的发展做出更大的贡献。他代表学校向在座研究生提出三点希望与要求,一要树立诚信为本、正直做人的信念,恪守严谨的学术道德;二要掌握正确的学习和研究方法,加强创新能力的培养;三要注重全面发展,提高自身的综合素质。

会上,主席台领导给8名学生代表颁发了新生奖学金,芦经俊同学、黄鸣刚教授分别作为学生代表、教师代表作了发言。

开学典礼结束后,学校还举行了新生始业教育会。科研处、研究生处处长詹成大,学生处处长章周炎、保卫处处长姜跃进、新闻与传播学院院长张芹等分别就研究生教育、科研、学籍管理、校园安全等问题向全体研究生作了介绍与交流,为大家如何度过研究生学习阶段、成为有用之才指明了方向。