我校研究生到迎新晚会彩排现场参观学习

发布日期:2012-09-23   点击量:

为了让学生更好地参与校园实践活动,理论联系实际,9月21日,我校2012级新闻与传播专业硕士研究生刘媛媛、上官绪芹、陈波3人来到桐乡校区,参观学习“为我传媒编摇篮”——浙江传媒学院2012年迎新生文艺晚会的舞台布景和节目编排工作。

本次晚会的总导演、国家一级编剧、硕士研究生导师王国臣教授现场为三位同学讲述了从舞台布景到演员走台的相关知识,并悉心讲述编导助理和节目助理在晚会中的作用及职责。听着一个个专业词汇不断从王老师嘴里蹦出,三位同学崇敬之余,也提出了在观看演出彩排过程中的一些疑问,王老师对此都耐心予以讲解。

从浙江传媒学院2008级文艺编导专业毕业、又考进本校首届新闻与传播专业硕士研究生的刘媛媛同学说:“能在活动现场听到王老师给我们讲课,真是VIP的待遇啊。”硕士研究生上官绪芹同学也表示,通过这次现场参观及王老师的悉心讲解,受益匪浅。

我校新闻与传播专业硕士是为了响应“服务国家特殊需求人才培养项目”的号召,主要培养从事新闻传播工作的高层次应用型专门人才,因此特别注重实践性,要求学生能够学以致用。我校充分利用在实践方面的优势,为学生配备校内校外两名导师,担任研究生的校外实践导师都是业界资深从业人员和有实际从业经验的校外专家。