人才培养
当前位置是: 网站首页 -- 培养信息 -- 人才培养 -- 正文

喜讯!我校省级研究生联合培养基地取得突破

发布日期:2022-12-13   点击量:

日前,浙江省教育厅发布《关于公布2022年浙江省研究生联合培养基地认定结果的通知》,我校《浙江广播电视集团“融媒体”人才培养实践基地》和《浙江传媒学院-桐乡市研究生联合培养基地》位列其中,取得了学校在省级研究生联合培养基地认定上零的突破

近年来,学校深入学习贯彻落实习近平总书记对研究生教育工作的重要指示精神和全国、全省研究生教育会议精神,召开全校研究生教育工作会议,出台《浙江传媒学院研究生教育综合改革方案》(浙传院〔2021〕79号),在“研究生教学质量提升计划”下设“研究生实践基地建设计划”,加强对实践教学和基地的培育和管理,逐步新建一批稳定、富有特色的研究生实践基地,通过实践基地加强与企业的产学研合作,提高服务社会的能力。

下一步,学校将坚持“学科引领、创新驱动、协同育人”,切实发挥研究生联合培养基地的作用,努力做到“建立一批优质基地、聘任一批行业导师、产出一批实践成果、培育一批创新人才”,不断促进研究生教育高质量发展。