政策文件
当前位置是: 网站首页 -- 学科建设 -- 政策文件 -- 正文

浙江省教育厅关于公布“十二五”第一批省重中之重一级学科和“十二五”省高校重点学科名单的通知【浙教高科〔2012〕80号】

发布日期:2013-09-18   点击量:

各有关高等学校:

经省高校重点学科建设评估委员会评审,省政府批准,浙江工业大学“机械工程”等8个学科为“十二五”第一批省重中之重一级学科,浙江大学“外国哲学”等318个学科为“十二五”省高校重点学科,现予公布。

学科是大学发展的基础,承载着人才培养、科学研究、社会服务和文化传承创新的重要功能。实施“十二五”省高校重点学科建设工程是提高高等教育质量水平的重要途径和举措,意义重大。希望各高校以“十二五”省高校重点学科建设为契机,进一步深化学科管理体制机制改革,完善管理制度,落实建设责任,切实抓好省重中之重一级学科和省重点学科建设,确保各项建设任务和建设目标如期完成。

附件:

1.“十二五”第一批省重中之重一级学科名单

2.“十二五”省高校重点学科名单

附件1:附件1:“十二五”第一批省重中之重一级学科名单.doc

附件2:附件2:“十二五”省高校重点学科名单.doc