学科
当前位置是: 网站首页 -- 日常通知 -- 学科 -- 正文

浙江传媒学院硕士点培育项目专家评审会顺利召开

发布日期:2019-01-16   点击量:

114日下午15时,浙江传媒学院硕士点培育项目专家评审会在我校行政楼586会议室正式召开。这次会议由浙江传媒学院学科建设与研究生管理处组织,邀请浙江省多所重点高校的发展规划处及学科建设处的相关负责人就我校2020年的硕士点培育项目进行评审,并为我校申硕工作提供宝贵经验。

出席本次会议的领导和老师有浙江传媒学院副校长李文冰教授、浙江理工大学发展规划处处长胡剑锋教授、浙江财经大学艺术学院崇秀全教授、中国计量大学发展规划处处长李战国副教授、杭州电子科技大学学科建设处曹春副处长、上海戏剧学院刘水云教授;浙江传媒学院党委研工部部长、学科建设与研究生管理处处长张邦卫教授、以及学科建设与研究生管理处杨彩霞副研究员、申硕办赵君波老师。本次会议由张邦卫处长主持。

浙江传媒学院副院长李文冰教授在会上对2017年浙江传媒学院申硕工作进行了回顾,提出今后我校要加强对数据的高度重视,通过数据来充分发挥自己的优势和特色。张邦卫处长提出本次会议主要有两个目的:一是请各位专家对我校我校硕士点培育项目申请的现状进行把脉;二是请各位专家对我校申硕工作多提宝贵的建议。。

各位专家均表达了对浙江传媒学院未来发展的信心,针对浙江传媒学院此次的硕士点培育项目,各位专家也给出了许多诚恳的建议:硕士点的申报应该突出浙江传媒学院的学校特色和学科特色,在突出学科新兴特色的同时也要加强对传统优势和传统格局的建设;申报硕士点要立足于浙江省当前的发展需要,“缺什么,补什么”。

会议最后,与会的各位专家通过投票初步拟定培育戏剧与影视学学硕、艺术专硕(广播电视领域)、新闻传播学学硕、新闻与传播专硕以及出版专硕等五个2020年硕士点培育项目。在后期进一步整合优化后报学校申硕工作领导小组商议,最后由校长办公会审定。(文:陈巍、杨彩霞;图:赵君波)