浙江外国语学院科研处一行来我校交流学科建设及学位点建设工作

发布日期:2021-11-23   点击量:

20211123日下午,浙江外国语学院科研处(学科与硕士学位点建设办公室)处长洪明,副处长应洁琼、崔庆一行三人来我校交流学科建设及学位点建设工作。我校学科建设与研究生管理处处长张邦卫、副处长杨彩霞、学科建设主管范晓雪参加了座谈会。

张邦卫处长首先简要介绍了我校的学科建设情况以及硕士学位授予单位申报情况,并表示浙江外国语学院与我校在学科建设、人才培养等方面有着广泛的交流合作空间,希望双方借此机会互通经验,共同进步。

洪明处长介绍了浙江外国语学院的基本情况,表示浙江外国语学院希望通过此次交流吸收借鉴浙江传媒学院在学位点申报、学科建设过程中好的经验做法,双方共谋发展。

座谈会上,杨彩霞副处长分享了我校申硕经验以及需要注意的事项。随后双方就联合培养研究生、省一流学科建设、学科组织化、部门机构设置等工作进行了交流。

(文/范晓雪 /汪成燕)