学校召开研究生新生入学工作协调会

发布日期:2012-07-02   点击量:

6月29日下午14:00在行政楼509会议室学校召开了研究生入学工作协调会,副校长项仲平教授、研究生处处长詹成大教授、相关部门和二级学院负责人、工作人员等参加了会议。会议由副校长项仲平主持。

詹处长首先向与会人员介绍了本届新闻传播硕士专业的申报工作、录取工作以及现阶段研究生处工作的内容,主要包括导师人员的确定、专业学位指导委员会的成立、培养方案的确定及课程的设置等方面。经校长办公会研究决定,本届研究生入学时间定于9月14日,此次协调会将各个部门工作细化,落到实处。

项副校长针对下一阶段的研究生入学工作提出了几点意见和建议。第一,各学院、部门要在全新的思维模式指导下,规范管理研究生档案建设和相关制度建立等工作。第二,各部门、学院暑假期间提前将研究生的课程的大纲、教材等问题落实。第三,“联合办公、一条龙服务”,做好研究生入学的各项工作。在新生入学的第一天,集中办理各项手续,保证新生在学校学习生活的顺利开展。第四,二级学院以新闻与传播学院为主导,其他学院配合,在现有的条件下,提供研究生学习交流讨论的专用教室。第五,在研究生工作开展过程中,新闻与传播学院需针对学生管理和教学工作开展专题研讨会。

学生处处长章周炎、计划财务处副处长陈允光等部门领导,针对研究生入学工作中本部门相应的职责,提出了自己的意见和建议。

项仲平副校长最后强调,研究生入学是一项综合性工作,需要全面统筹、长远考虑。

本次会议是我校研究生新生入学工作的动员会,为入学工作的顺利进行做了进一步地准备。