中央电视台著名主持人敬一丹应邀来校讲座

发布日期:2013-10-24   点击量:

10月17日,中央电视台著名主持人敬一丹应邀来我校,以“媒体变局中电视主持人的思索"为主题的讲座。校党委书记奚建华、校党委副书记宣裕方、学科建设与研究生处处长张解放和播音主持艺术学院领导出席,相关学院的学生及2013级研究生挤满了小剧场,一起聆听这场讲座。

敬一丹老师以自己主持的品牌节目《焦点访谈》为例子,分析了当今电视行业的优劣势及未来的发展趋势,分别从媒体局势的转变、冷静认识自身优劣、主动去改变现状三个部分进行讲述,指出媒体传播者必须尊重传播规律,坚持公信力、主流、信任等要素,从姿态、思维以及影响力等三个方面作出改变,以适应当今时代对电视发展的要求。同时,敬一丹老师对传媒学子、未来的传媒从业者提出:“有胆——敢说,敢说真话";“有识——独到的见解";“有谱——把握分寸",这既是传媒人能力的体现,也是传媒从业人员素质的要求。

讲座开始前,校党委书记奚建华教授为敬一丹老师颁发了“新闻与传播专业硕士研究生业界导师"聘书。

这次讲座是35周年校庆系列活动之一,由学科建议与研究生管理处和播音主持艺术学院共同举办。

Copyright © 浙江传媒学院研究生院(研究生工作部)  版权所有