我校学科建设工作座谈会顺利召开

发布日期:2014-01-14   点击量:

2013年12月13日上午,学科建设工作座谈会在行政楼607会议室召开。学校副校长项仲平、副巡视员沈兵虎、学科建设与研究生管理处室人员和各二级学院负责人参加了此次会议。会议由副校长项仲平主持。

张解放处长对学科建设背景做了介绍,对四个省级重点学科新闻传播学、戏剧与影视学、通信与信息系统和交互媒体技术及三个校级重点学科中国现代文学、英语语言文学和伦理学情况进行了梳理,并对省级重点学科中期检查工作进行了通报。就下一轮校级重点学科的申报立项工作作了初步布置:要求学科建设要依据学校学科发展规划,遵循“一级学科规划,二级学科建设”原则确立每个二级学院学科发展的侧重点,重视发展新兴学科和交叉学科;校级重点学科拟在二级学科基础上进行申报和立项;学科建设,学科带头人是第一责任人,学科带头人要努力整合全校学科资源。

另外,研究生工作稳步推进,现有2012年级研究生25名、2013年级研究生38名,已在广播电视新闻学、新闻与媒体管理、新媒体传播、广播电视播音主持四个研究方向招生培养。在艺术硕士点的拓展上取得实质性的突破,与杭州师范大学联合培养艺术硕士专业学位研究生工作上已经初步达成共识,将在本月完成有关协议的签订工作。

会上各二级学院负责人就学院的学科建设工作情况作了详细汇报,并结合工作中碰到的困难对学校学科建设工作提出了建议。副校长项仲平、张解放处长听取了各二级学院负责人的建议,并与各二级学院就学科建设工作交换了意见。

最后,张解放处长对接下来的学科建设工作提出了新的要求,希望将学科建设与硕士专业学位点建设充分结合,扩展渠道,整合资源,为学校的进一步发展打下坚实基础。

Copyright © 浙江传媒学院研究生院(研究生工作部)  版权所有