长沙理工大学“双一流”办来我校交流学科建设工作

发布日期:2019-05-17   点击量:

515日下午,长沙理工大学“双一流”办主任敖洁、副主任赵冰及学报主编陈浩凯一行四人来我校交流学科建设工作。我校党委研工部部长、学科建设与研究生管理处处长张邦卫、戏剧与影视学学科刘水云教授、新闻与传播学学科负责人黄敏教授、信息与通信工程学科朱根良教授以及学科建设与研究生管理处工作人员在行政楼409会议室与来宾进行了座谈交流。座谈会由张邦卫主持。

张邦卫代表学校对来宾表示热烈欢迎。他简要介绍了我校的办学历史、办学定位、发展现状和师资情况,并表示长沙理工大学与我校在学科建设、人才培养等方面有着广泛的交流空间,我校目前正奋力开展申硕工作,长沙理工大学正加强推进创建“双一流”、衷心希望双方借此交流契机取长补短、互通经验、加强合作、共同进步。

敖洁代表长沙理工大学对我校的热情接待表示感谢。她介绍了长沙理工大学的基本情况,表示长沙理工大学与浙江传媒学院目前都处于学校发展的关键时期,希望通过此次交流能吸收借鉴浙江传媒学院在学科建设过程中好的经验做法,双方合作共赢、共谋发展。

座谈会上,刘水云教授从学科师资建设、黄敏教授从学科平台和工作程序建设、朱根良教授从学科实践平台建设方面分别作了交流发言。随后,双方就学校对省一流学科建设的支持与推进、凝聚学科团队为学科建设服务、学科内涵建设与可持续发展、学科体制机制管理等方面进行了深入具体的交流。